Решение о расширении производства было принято в 2015 году в ходе совещания с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.
"Губернатор спросил, какая помощь нам необходима, и мы попросили у него землю для строительства предприятия", — уточнил учредитель предприятия Альберт Хашхаев.
Площадь будущего производства будет составлять 3 га, оно разместится в 1,5 км от уже действующего завода. Объем инвестиций в проект пока не озвучивается.
"Мы рассчитываем за 3 года построить завод, запустить его и вывести проект на полную мощность в 2019 году", — рассказал Альберт Хашхаев.
Он также отметил, что новый завод, как и первое предприятие компании, будет заниматься производством колбас и колбасных изделий.
По мнению директора по развитию ростовского представительства инвестиционно-финансовой компании "Солид" Андрея Смурыгина, тот факт, что "Донские традиции" расширяют уже существующее производство, значительно снижает риски компании.
"В целом сельское хозяйство и переработка в России имеют тенденцию к развитию. Поскольку "Донские традиции" - это, скорее, местное производство, рынок компания найдет", — считает эксперт.