49 городских площадок посетили 1,6 млн. москвичей и туристов, а в ресторане-шатре "Мясной культ" приготовили 1,5 тыс. бургеров, сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы.
Гастрономический фестиваль "Золотая осень" проходит в российской столице с 23 сентября по 9 октября. Он включает в себя "Мясную неделю" (23-29 сентября), "Сырные дни" (30 сентября-2 октября) и "Рыбную неделю" (3-9 октября).
Всего в столице будут открыты 49 площадок, из них 24 расположатся в центре Москвы, еще 25 - в других округах столицы.
"Посетители фестиваля приобрели порядка 180 тонн различных сельскохозяйственных товаров. На центральных площадках, где у нас проходит специальная программа "И рыба, и мясо", реализовано больше 20 тонн мяса", — отметил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.