КУРС ЦБ $ USD 93,4409 EUR 99,5797
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Финляндии создали заменитель мяса из овса и фасоли
Финский овес и фасоль были объединены, чтобы создать инновационную питательную альтернативу мясу
Подписаться на новости

Сообщается, что по вкусу и внешнему виду итоговый продукт полностью идентичен свинине или говядине. Проект под названием Gold & Green Foods заключается в производстве так называемой "вытяжки из овса".

В ходе запатентованного разработчиками процесса овес и фасоль смешиваются, нагреваются и прессуются – в результате получается богатый белком продукт, который имеет текстуру и вкус, напоминающие мясо. В то время как овес является источником питательных веществ, фасоль содержит ценные аминокислоты, и оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга, являясь основой "овсяного мяса".

В будущем создатели проекта Gold & Green Foods планируют расширить производство веганского заменителя мяса и выйти на международный уровень.

Источники: meatinfo
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
Все новости