КУРС ЦБ $ USD 76,0155 EUR 91,7507
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Кабардино-Балкария усилила меры безопасности из-за АЧС
МЧС республики Кабардино-Балкария перешло в режим повышенной готовности из-за вспышки АЧС на предприятии в Прохладненском районе, сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в республике Кабардино-Балкария

В республике выставлено 4 санитарных поста, а в районе введены карантинные ограничения.

Режим чрезвычайной ситуации введен 12 октября в станице Солдатской на территории НАО "Меркурий АПК Прохладненский". Вирус был найден при исследовании 10 проб крови у свиней, принадлежащих предприятию, число зараженных не уточняется. На сегодня 2 санитарных поста действуют на территории комплекса и по 1 одному на въезде в станицу и в соседнем с ней селе Заречном. На территории района и города Прохладного действуют запрет на ввоз и вывоз мяса и животных в живом виде, продажу свинины на рынках, ярмарках и в других местах. Также инспекторы и полицейские проводят досмотр транспорта.

Всего в районе заболело 160 свиней, из которых убито 47 и пало 50 голов. С конца марта по конец апреля карантин уже вводился в Баксанском районе республики в урочище Махуэгъэпс. Там признаки вируса нашли у дикого кабана, специалистам удалось не допустить дальнейшего его распространения. С октября текущего года в республике запретили охоту на дикого кабана.

среда, 21 апреля 2021
вторник, 20 апреля 2021
Все новости