Вдоль рядов чувствуется целый букет вкусных запахов. Более 100 производителей, а количество видов продукции и вовсе не счесть. Так как выставка проходит в 19-й раз, грибы Республики Коми, камчатская рыба, башкирский мед, северные брусника и черника свежего урожая уже узнаваемы и любимы посетителями.
Как и шахтинская сдоба, все ее аппетитные узоры готовятся без добавления пальмового масла. Кондитерские изделия принимают участие в конкурсе тортов. Он проходит в рамках выставки.
"Есть такие новинки как торт "Соблазн", "Дамский каприз" и бисквит, пропитанный сгущенным молоком", — рассказывает начальник отдела продаж ООО "Шахтинский хлеб" Наталья Склепчук.
Соревнования по хлебопечению проходят в третий раз. В чемпионате за победу борются пять команд из Ростовской области и Краснодарского края. Кроме домашнего задания, кондитерам на скорость нужно сотворить мелкоштучные хлебные изделия, а также пирог "Золотая осень".
"Ростовская область производит продукты не только зерновой, масличной группы, но еще и успешно перерабатывает в те бренды, которые знает вся Россия", — комментирует министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский.
Вкусные и полезные изделия здесь со всей России, но больше половины занимает продукция под брендом "Сделано на Дону". Марка успешно зарекомендовала себя далеко за пределами региона и способствует развитию межрегиональных связей, уверены в министерстве. Это и дополнительные инвестиции, и новые каналы продаж.