КУРС ЦБ $ USD 76,8198 EUR 92,2913
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ингушетия будет поставлять в Саудовскую Аравию более 30 тыс. т яблок в год
Власти Ингушетии и Саудовской Аравии заключили новое соглашение в рамках двусторонней рабочей встречи

Республика договорилась об организации ежегодных поставок яблок в королевство Саудовская Араваия в объеме более 30 000 тонн. Об этом сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в республике.

По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, в ближайшие годы поставки планируется увеличивать до 100 000 тонн. Также на сегодня стороны договорились о поставках говядины и баранины.

Перед обсуждением вопросов с поставками делегация из республики представила крупные инвестпроекты, которые и позволят начать поставки. Это строительство яблоневых садов на базе ОАО "Сад-гигант", производство мяса индейки на птицеводческом комплексе "Южный" и мяса КРС на еще одном животноводческом комплексе.

Кроме того, Евкуров провел отдельную встречу с исполнительным директором компании по инвестициям в сфере сельского хозяйства и животноводства "Салик" Абдаллой Аль-Будейхи. На ней были рассмотрены вопросы инвестирования в развитие в республике растениеводства и животноводства.

Ингушетия заключила соглашение с королевством о поставках в арабскую страну фруктов, включая цитрусовые, а также горного меда и минеральной воды.

четверг, 22 апреля 2021
среда, 21 апреля 2021
Все новости