КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Фермеры из Новой Зеландии пострадали в результате землетрясения
13 ноября Новая Зеландия пережила сильное землетрясение (7,4 балла), в результате которого ряд фермерских хозяйств-производителей молока в регионе, близком к эпицентру, остался без электричества, кроме того, поступают сообщения о вышедших из строя доильных системах, пишет The DairyNews
Подписаться на новости

По официальным данным, наиболее серьезно в молочной отрасли страны пострадали именно производители молока. Компания Fonterra подтвердила, что ни одна из ее перерабатывающих площадок не получила существенных повреждений.


"В настоящее время организуется обеспечение генераторами всех ферм в верхней части южного острова. — заявил Майкл Вудворд, председатель Федерации молочных фермеров Северного Кентербери. — Нам также сообщают, что доильные системы типа "елочка" в порядке, однако некоторые роторные доильные платформы повреждены, выбиты в результате землетрясения".


По словам Вудворда, самыми большими проблемами для фермеров остаются обеспечение водой, питанием и доступность к пострадавшим молочным комплексам. В ряде районов повреждены мосты и дороги, местами сильные пробки, в результате чего сформировалась проблема сбора молока из-за невозможности для молоковозов проехать к фермам, пояснил представитель федерации.

В сложившейся ситуации местные власти дали разрешение фермерам на сброс молока в специальных огороженных участках, а также предоставили доступ к рекам для овец и КРС из-за повреждения труб и резервуаров с водой на животноводческих комплексах.

По данным Fonterra, озвученным пресс-секретарем компании, порядка 12 хозяйств в регионе не смогли осуществить доение стада из-за повреждения роторных доильных платформ. Участники рынка отмечают, что подавляющее большинство ферм было застраховано, что поможет им компенсировать потери.

Источники: Dairynews
среда, 13 ноября 2019
вторник, 12 ноября 2019
Все новости