КУРС ЦБ $ USD 94,0922 EUR 100,5316
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В пакистанском мясе птицы обнаружили мышьяк
Исследования, проведенные Университетом Ага Хана (AKU) в сотрудничестве с японским медицинским университетом Jichi, показали, что в некоторых образцах куриного мяса, производимого в Пакистане, содержится мышьяк, уровень которого выше предельно допустимой нормы

Исследователи рассказали об этом на семинаре по тяжелым металлам, безопасности пищевых продуктов и проблемам развития детей. В ходе исследования ученые изучили образцы воды и пищи, а также провели анализ крови у беременных женщин, новорожденных детей и детей раннего возраста. Как выяснилось, если в некоторых овощах и зерновых культурах содержались повышенные уровни свинца, то в мясе птицы были выявлены повышенные уровни содержания мышьяка.

Эксперты отметили, что властям необходимо уделить повышенное внимание вопросу обеспечения населения питьевой водой хорошего качества, особенно в регионах, расположенных вдоль рек, поскольку именно грунтовые воды являются причиной проникновения мышьяка в воды рек.

Ученые также отметили, что не менее важно повышать и стандарты безопасности продовольствия. По их мнению, именно некачественные корма или вакцины могли стать причиной повышенного содержания мышьяка в мясе птицы в некоторых регионах Пакистана.

Источники: meatinfo
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
Все новости