Это – первая подобная площадка в Сибири, которая позволяет проводить мастер-классы и практические занятия по изучению процессов производства сыра непосредственно в учебном заведении. Сюда же суз сможет приглашать зарубежных специалистов для обмена опытом. Так, колледж имеет соглашения о сотрудничестве с белорусскими и французскими образовательными учреждениями, готовящими кадры для молочной промышленности.
"Для нашего предприятия создание такой лаборатории – это более квалифицированные кадры, в которых мы крайне нуждаемся. Сегодня идет смена поколений, и мы (переработчики молока – ред.) попали в кадровую дыру. Поэтому все вместе мы помогаем колледжу тем, чем можем, чтобы в дальнейшем получить молодых специалистов на производство", — сказал директор компании "Алтайская буренка" Сергей Романов.
Порядка 10 предприятий предоставили колледжу оборудование и строительные материалы для создания лаборатории.
По словам директора колледжа Натальи Соловьевой, в целом в эту площадку было вложено 5,6 млн рублей, 22% из которых пришлось на спонсорскую помощь.