"Реальное время" побеседовало с Олегом Сиротой и узнало, каковы причины неудачи запуска производства "Русского пармезана".
"К сожалению, без своего молока это (запуск производства – ред.) невозможно. Вообще, с сырьем у нас были большие проблемы — сыроварня чуть не разорилась в прошлом году из-за того, что у нас был дефицит молока и у нас сыры плохо получались.
... придется строить свой коровник и полностью перестраивать работу на свое молоко для твердых сыров длительной выдержки, чтобы сварить "Русский пармезан". "Русский пармезан", знаете, это такая высокая цель — это как олимпиада в мире сыра. К ней нужно готовиться, и нам в ней абсолютно реально одержать победу", — уверен Олег Сирота.
Сейчас предприятие сыровара производит 100-120 кг сыра в день, 10 видов – среди них и полутвердые, и твердые.
"Недавно запустили "Московский медовый сыр" – это сыр, вымоченный в медовухе. Мы подумали, что вот у немцев есть пивной сыр, который в пиве вымачивается, у французов винный сыр, а у нас медовуха — национальный напиток. Мы взяли, попробовали, начало вроде получаться — он очень интересный вкус имеет. Это сейчас самый дорогой наш сыр", — рассказал сыровар.