КУРС ЦБ $ USD 93,2519 EUR 99,3648
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Олег Сирота рассказал о проблемах с "Русским пармезаном"
По словам сыровара, главная проблема с производством российского пармезана состоит в отсутствии необходимого сырья
Подписаться на новости

"Реальное время" побеседовало с Олегом Сиротой и узнало, каковы причины неудачи запуска производства "Русского пармезана".


"К сожалению, без своего молока это (запуск производства – ред.) невозможно. Вообще, с сырьем у нас были большие проблемы — сыроварня чуть не разорилась в прошлом году из-за того, что у нас был дефицит молока и у нас сыры плохо получались.

... придется строить свой коровник и полностью перестраивать работу на свое молоко для твердых сыров длительной выдержки, чтобы сварить "Русский пармезан". "Русский пармезан", знаете, это такая высокая цель — это как олимпиада в мире сыра. К ней нужно готовиться, и нам в ней абсолютно реально одержать победу"
, — уверен Олег Сирота.


Сейчас предприятие сыровара производит 100-120 кг сыра в день, 10 видов – среди них и полутвердые, и твердые.


"Недавно запустили "Московский медовый сыр" – это сыр, вымоченный в медовухе. Мы подумали, что вот у немцев есть пивной сыр, который в пиве вымачивается, у французов винный сыр, а у нас медовуха — национальный напиток. Мы взяли, попробовали, начало вроде получаться — он очень интересный вкус имеет. Это сейчас самый дорогой наш сыр", — рассказал сыровар.

Источники: Реальное время
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
Все новости