Поводом для расширения производства стали сложности со ввозом продукции в Россию. При этом единственный завод, который находится в Санкт-Петербурге, не справлялся с объемами поставок. В течение года компания искала другие варианты и остановилась на молочном заводе в Рязани. Здесь будет выпускаться два вида сливок под финским брендом.
Специалисты убедились в высоком качестве производства, соблюдении санитарных норм, не было выявлено нарушений с документацией и при процессах приемки сырья. Кроме того, им не пришлось строить новую линию для производства.
При производстве используется молоко высшего сорта, которое при поступлении на завод разделяется на обезжиренное молоко и сливки высокого качества. Конвейер на выпуск продукции включается раз в неделю. В среднем на производство уходит до 24 часов со времени приемки молока.
О компании:
Концерн Valio является лидером в области производства и переработки молока в Финляндии. Основное направление деятельности компании в России на сегодняшний день – производство и продажа продукции, изготовленной на единственном собственном заводе в России и партнёрских предприятиях, а также импорт немолочной и безлактозной продукции на российский рынок.