Она предусматривает два этапа: курс теоретического обучения по специально разработанной программе и практическое обучение, которое будет проводиться на базе производственных объектов создаваемого агробизнес-инкубатора, в частности, блока теплиц.
Теоретический курс, рассчитанный на 72 часа, в Дондуковском сельскохозяйственном техникуме уже прошли 25 начинающих предпринимателей. Теперь они готовятся к практическим занятиям. Арендатор блока теплиц предоставит им возможность принять непосредственное участие в процессе выращивания овощей.
Как уточнили в министерстве экономического развития и торговли, в настоящее время возведенные в рамках первых двух этапов строительства производственные объекты агробизнес- инкубатора заполнили первые два резидента (блок теплиц и склад холодильник).
После завершения создания агробизнес-инкубатора планируется размещение не менее 30 производственных хозяйств: теплиц, мини-цехов по выращиванию птицы, крупного рогатого скота, овец, по производству овощей, молочных, мясо- и овощеперерабатывающих производств.
Источник фотографии: zavarnik.biz