Организатор – Комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.
Модератор – председатель Комиссии Елена Сутормина.
Конкурс "Гастрономическое впечатление – 2016" проводит Российский государственный университет туризма и сервиса, и его цель – привлечь внимание к вопросам продвижения локальных территорий субъектов Российской Федерации через традиции и/или инновации в производственно-хозяйственной деятельности по выращиванию сельскохозяйственного и животноводческого сырья, его промышленной и ремесленной переработке, культуре торговли и потребления готовых продуктов питания и напитков.
Номинации конкурса: "Еда в путешествии", "Где купить самое вкусное", "Еда как событие", "Говорит и показывает о еде", "Еда и искусство", "Еда в пространстве", "Одень еду", "Еда и традиции", "Еда и инновации" и другие.
К участию приглашались гастрономические и винные школы, организаторы мастер-классов и программ о еде и напитках, событийных мероприятий, а также производители, продавцы, кондитеры, рестораторы.