Об этом сообщила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Татьяна Спинина на совещании, посвященном мерам по противодействию фальсификации молочных продуктов в Кемерово.
Она уточнила, что речь идет о фальсификате. В частности, доля фальсифицированного сыра выросла с 15% в 2015 году до 41,8% в 2016 году, сливочного масла – с 25% до 37,2% соответственно, показатель по сметане сохраняется на уровне прошлого года – более 15%.
При этом если в 2015 году не было зарегистрировано фальсифицированного мороженого и питьевого молока, то в 2016 году доля этой продукции составила 30% и 12% соответственно. При этом доля фальсифицированного сгущенного молока сократилась с 16% в 2015 году до 8% в 2016 году.
Фото: doktorunburada.com