Цукаты будут изготавливать из репы, моркови, свеклы, сливы и вишни, выращенных местными производителями. Оборудование для новой линии предприятие закупило в подмосковных Ногинске и Подольске.
На новой линии за смену можно переработать около 3 тонн сырья. Планируемый объем выпуска цукатов – на 20 миллионов руб. в месяц. На предприятии считают, что российских конкурентов у продукции новой линии не существует, так как цукаты преимущественно поставляются в Россию из Китая, Таиланда, Польши, Италии и других стран.
50% затрат на приобретение оборудования предприятию в рамках инвестпрограммы возместило Министерство инвестиций, сообщил присутствовавший на открытии депутат Мособлдумы Эдуард Живцов.
Реализация инвестпроекта "Модернизация кондитерского производства с целью импортозамещения" ООО "Топ Продукт" с общим объемом инвестиций – 83 миллиона руб. была рассчитана на 2015-2017 годы. В рамках реализации этой программы в декабре 2015 года был открыт цех по производству пищевой мастики, кондитерских гелей и помадки.
Фото: legkopolezno.ru, fruitinfo.ru