КУРС ЦБ $ USD 93,4409 EUR 99,5797
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
На Дальнем Востоке изобрели "наношоколад"
Ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) внесли в обычный продукт долю технологий

Оригинальность нового рецепта приготовления шоколада заключается в добавлении морской капусты, а название обусловлено особым, маленьким размером частиц ингредиентов и высокими питательными свойствами.

Технология приготовления "наношоколада" отличается от традиционной, что "позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей". Биотехнологи ДВФУ отмечают, что вкус необычного шоколада почти не отличается от его классической версии.

В перспективе планируется обогатить шоколад дальневосточными дикоросами и продуктами моря, а пока технология производства "наношокалада" готовится к оформлению патента.

Фото: dvfu.ru

Источники: Agro2b
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
Все новости