Качество продуктов проверит искусственный интеллект

В России предлагают разработать новую высокотехнологичную систему контроля качества продуктов питания с использованием искусственного интеллекта
19 мая 2017

Специалисты Роспотребнадзора смогут использовать искусственный интеллект для анализа больших данных (big data), поступающих в режиме реального времени, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в ходе выступления на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска".

Сейчас Роспотребнадзор использует проактивную модель, которая позволяет предсказывать события с использованием big data и учитывает контекст – особенности каждой отдельной ситуации. В будущем Роспотребнадзор хочет научиться точнее предсказывать ситуацию, используя данные, собираемые в режиме реального времени, и анализируя их с помощью искусственного интеллекта.

Такой подход позволит более точно прогнозировать риски для здоровья отдельного человека и разрабатывать индивидуальные программы для профилактики с учетом его генетических и соматических особенностей, говорится в презентации главы Роспотребнадзора.

Также это приведет к развитию риск-ориентированных моделей управления качеством пищевой продукции, в том числе при помощи контрольно-надзорной деятельности.

При этом будет сформировано "активное глобальное информационное поле, содержащее информацию о рисках для здоровья потребителей пищевой продукции для обеспечения адекватной поддержки", подчеркивается в материалах ведомства.

Фото: Apteka.ru

Источник: ТАСС
comments powered by HyperComments
 
-->