Средняя цена промышленных производителей на твердые сыры после резкого повышения в январе (+15,4%) и такого же резкого падения в феврале (-10,9%), в марте 2017 года продолжила повышаться в рамках тренда и составила в среднем 353,7 руб./кг (+5,5% за месяц, +17,3% за год).
Остальные типы сыров также подорожали в марте у промышленных производителей: мягкие – до 221,1 руб./кг (+1,9% за месяц), полутвердые – до 323,6 руб./кг (+0,5% за месяц), а плавленые сыры подорожали в марте в среднем на 2,8%, до 161,8 руб./кг, что может быть связано с повышением спроса на них из-за смещения потребительских предпочтений в сторону более дешевых молочных и молокосодержащих продуктов.
Цены промышленных производителей на сырные продукты после резкого роста в январе (+50,9%, по данным ФСГС, до 141,3 руб./кг) откатились в марте до уровня 125,0 руб./кг (+14,3% за год).
Фото: 1zoom.net