КУРС ЦБ $ USD 64,2101 EUR 70,6761
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
РЗС просил РЖД наладить экспорт зерна в Прибалтику
Российский зерновой союз (РЗС) попросил президента РЖД Олега Белозерова обеспечить экспортные перевозки зерна по железной дороге в направлении зарубежных портов на Берегу Балтийского моря, в частности, в Латвию

По словам президента РЗС Аркадия Злочевского, трейдерам зерна РЖД отказывает "в 100% случаев". Поэтому в настоящий момент российские экспортеры находятся в трудной ситуации: "рекордный экспортный потенциал" в 40 млн тонн зерна наблюдается на фоне запасов, превышающих прошлогодние почти в два раза. Ситуация для экспортеров усугубилась из-за запретов и ограничений, введенных Турцией и Египтом.

Более того, урожай 2017 года также ожидается высоким, что может привести к падению цен на внутреннем рынке и потерям зерна на хранении, утверждает Злочевский.

Ранее агентство Reuters сообщало, что с апреля РЖД перестали согласовывать большую часть заявок на перевозку грузов в Латвию. Поводом для этого была назван отказ прибалтийской страны поддержать строительство газопровода "Северный поток-2". В РЖД отрицали введение подобных ограничений.

Источники: РИА Новости
пятница, 15 ноября 2019
четверг, 14 ноября 2019
Все новости