Сообщается, что новая разработка – штаммы микробов Bacillus subtilis – зарегистрирована во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов. "Включение данной добавки в рацион способствует ускоренному росту массы телят и молочной продуктивности у дойных коров. С введением в рацион животных разработанного препарата, среднесуточный прирост телят был увеличен на 70 граммов, что на 21% больше, чем при использовании традиционных рационов", – сообщили в краевом фонде науки.
Руководитель проекта Наталья Донкова пояснила, что технология отличается низкой себестоимостью и небольшими затратами при производстве.
"Мы получили уникальный препарат с использованием микроорганизмов, способных самостоятельно расщеплять крахмал растительного сырья до простых сахаров. При этом уровень концентрации сахара в продукте достигает 70%", — сказала она.
Высокое содержание сахара в молоке делает его качественнее, пояснили в фонде.
Фото: nashzeleniymir.ru