Потребление хлеба в России за последние 10 лет снизилось на четверть. Минпромторг и Роскачество начинают масштабное исследование этого продукта.
В пресс-релизе, приуроченном к этому мероприятию, сообщается, что проект позволит провести анализ качества хлеба и выявить производителей, достойных государственного Знака качества. Исследование пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.
"Отличительной чертой настоящего времени является тот факт, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт: только за последние десять лет потребление хлеба сократилось на четверть – с 66 до 49 кг на человека в год", – приводится в пресс-релизе высказывание главы Минпроторга Дениса Мантурова.
Министр отметил, что такие данные обусловлены исключительно осознанным выбором потребителя, а не сокращением доходов населения или дефицитом хлеба. "Современные экономические реалии подталкивают рынок ориентироваться уже не только на ценовую доступность хлеба, но и на его потребительские характеристики", – считает Мантуров, слова которого приводятся в сообщении.
Результаты первого исследования хлеба, проведенного на территории Центрального федерального округа, будут доступны на портале Роскачества к середине июля.
Фото: miraman.ru