КУРС ЦБ $ USD 93,5891 EUR 99,7934
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Производство соков в России сократилось на 40%
С 2014 по 2016 годы производство соков в нашей стране сократилось почти на 40% , следует из результатов исследования агентства "Маркет Аналитика"
Подписаться на новости

Падение объемов производства началось еще в 2015 году, когда данный показатель снизился на 28%. В 2016 году производство соков в России сократилось на 15%. Это обусловлено спадом потребления соков, вызванным в свою очередь ростом цен (+32%).

Наиболее уязвимым сегментом оказались соки из тропических фруктов – за 2 года их производство сократилось на 87%, на что повлиял рост американской и европейской валют.

Сегментом, которой, вопреки общей тенденции, продемонстрировал рост, стал грушевый сок. Его производство в 2014-16 гг. выросло почти в 2,5 раза, пишет "РБК. Исследование рынков". Однако, этот вид сока не сможет сгладить общую ситуацию, поскольку на этот вид сока приходится одна из наименьших долей в общей структуре производства соковой продукции.

В сегменте апельсинового сока снижение зафиксировано на отметке 64%, яблочного – на 24%, томатного – на 29%, грейпфрутового – на 38%, вишневого и черешневого – на 81%.

Фото: Poleznenko.ru

Источники: Agro2b
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
Все новости