КУРС ЦБ $ USD 73,5453 EUR 89,2546
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Адыгейские резиденты АБИ начали поставки овощей в города России
Первые два резидента, работающие на льготных условиях на запущенных мощностях агробизнесинкубатора (АБИ) Адыгеи, получили первый урожай овощей и начали поставки их на рынки крупных городов России
Подписаться на новости

"Резиденты занимаются выращиванием томатов. Первые урожаи уже показали, что это прибыльное производство. С 1 квадратного метра стабильно собирают около 20 кг продукции. На сбор урожая нанимают сезонных рабочих. Продукция отгружается в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города", – сообщил представитель пресс-службы правительства региона.

Он уточнил, что строительство первого в России АБИ при поддержке федерального центра ведется с 2013 года. На площади 72 гектара планируется разместить 30 разних сельхозпроизводств, где начинающие предприниматели смогут пройти обучение и попробовать наладить собственный агробизнес. Общая стоимость проекта составит около 1,1 миллиарда рублей.

Уже освоено более 410 миллионов рублей. Построен блок теплиц, цеха по переработке молока, молочно-товарная ферма, холодильный склад, подъездные дороги, коммуникации, овощехранилище и цех по фасовке овощей. Проект не закончен, однако, как сообщалось ранее, руководство республики приняло решение запустить работу АБИ на существующих уже мощностях.

В пресс-службе отметили, что до конца года на реализацию проекта направят еще 218 миллионов рублей. Планируется строительство офисного здания, закладка сада интенсивного типа, а также возведение вспомогательных сооружений: дизбарьера, цеха убоя, хранилища кормов, навеса и так далее.

Фото: lookw.ru

Источники: РИА Новости
понедельник, 18 января 2021
пятница, 15 января 2021
Все новости