Несмотря на то, что свинина остается самым популярным видом мяса у потребителей в Германии (занимает долю в 50%, она быстро теряет позиции в конкурентной борьбе с говядиной и птицей, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Agriculture Market Information (AMI).
Сокращение потребления свинины и продуктов из нее в AMI связывают с изменениями предпочтений населения в еде – растет число вегетариацев. Также свою роль сыграло и то, что число беженцев, которым религия не позволяется есть свинину, значительно возросло.
Сообщается, что в 2016 году уровень потребления свинины в Германии снизился до 36,2 килограмма на человека в год против 40,1 килограмма в 2011 году.
По данным Союза вегетарианцев Германии, около 10% жителей страны стараются не питаться мясом. Хотя 10 лет назад их число не превышало 1%.
Фото: myjane.ru