КУРС ЦБ $ USD 77,7325 EUR 85,7389
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Астраханской области появятся бессемянные арбузы
Астраханские ученые работают над созданием отечественного гибрида арбуза без семян. Оценить вкус этого необычного арбуза россияне смогут уже этой осенью.

Такой новостью поделился директор Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства, доктор сельскохозяйственных наук Михаил Пучков. По его словам, у астраханских аграриев уже есть небольшой опыт выращивания бессемянных арбузов, однако исключительно из импортного семенного материала.

Помимо арбузов, селекционеры ВНИИОБ сейчас занимаются выведением нового сорта карликовой дыни размером с яйцо "Киндер-сюрприз". Институт также активно сотрудничает с фермерами, готовыми выращивать арбузы различной формы: они обучают их специальной технологии выращивания таких арбузов, выезжают на поля, берут пробы. После этого бахчеводам выдаются специальные наклейки, подтверждающие, что арбузы безопасны и выращены в Астраханской области из семян отечественной селекции.

По прогнозу областного Минсельхоза, в текущем году в регионе будет собрано по меньшей мере 240 тысяч тонн арбузов, что соответствует прошлогоднему уровню. На сегодняшний день астраханские арбузы продаются практически по всей России, а также в странах Прибалтики и Беларуси.

Источники: Agro2b
пятница, 03 апреля 2020
четверг, 02 апреля 2020
Все новости