КУРС ЦБ $ USD 64,1948 EUR 71,1086
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Астраханский завод томатного концентрата запустил вторую производственную линию
Новая производственная линия позволяет увеличить производительность завода в два раза

Расположенный в Астраханской области завод по производству томатного концентрата АПК "Астраханский" запустил вторую перерабатывающую линию.

"На предприятии в этом году установлена вторая линия, она позволяет увеличить производительность в два раза, — рассказал исполнительный директор завода Александр Мазаев. — Сейчас в сутки мы можем перерабатывать порядка 3,5 тысячи тонн томатов. Всего же готового продукта мы можем произвести в этом году больше 30 тысяч тонн".

В этом году на предприятии также вдвое увеличилась площадь выращивания – до 2800 га и стало работать больше техники. "Если в прошлом году на полях было четыре уборочных комбайна, то в этом – двенадцать", — отметил руководитель предприятия.

"На данный момент у нас томаты селекции компаний "Хайнц" и "Байер", они предназначены именно для комбайновой уборки
, — уточнил главный агроном предприятия Владимир Рябинин. — Томаты на 90% красные. Уборку томатов должны закончить до середины октября. Урожайность – 80 тонн с гектара".

Сбор томатов начался на прошлой неделе. Томаты нового урожая на заводе перерабатывают в концентрат. На данный момент собрали 4,5 тысячи тонн овощей, ожидаемый валовой сбор – 226 тысяч тонн.

Фото: shutterstock.com

Источники: FruitNews
четверг, 05 декабря 2019
Все новости