КУРС ЦБ $ USD 63,8881 EUR 70,4111
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Правительство выступило против нанесения акцизных марок на пиво
Правительство считает "избыточным" администрированием введение федеральных акцизных марок для пива и пивных напитков, которое создаст лишние трудности и дополнительную нагрузку на пивоваров
Подписаться на новости

Об этом заместитель министра финансов Илья Трунин написал в письме от 13 июля к депутату Госдумы Николаю Гончару. "Затраты производителей пивоваренной продукции на приобретение автоматов для нанесения маркировки на продукцию, программного обеспечения, изменение бизнес-операций и интеграцию информационных систем приведут к росту себестоимости и существенному удорожанию продукции", – цитируют "Известия" текст письма.

По мнению Трунина, введение акцизов приведет к удорожанию продукции, что приведет к повышению спроса на крепкий алкоголь. Кроме того, рост цен на пиво может привести к закрытию малых и средних мероприятий, уточняет замминистра. По мнению Трунина, правительство обладает достаточным набором инструмента для производства и контроля над оборотом пива.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин заявлял, что правительство поддерживает идею маркировки пива. Представитель вице-премьера заявил изданию, что в правительстве нет предложений о специальных марках для пива.

Фото: allday2.com

Источники: Rambler News Service
пятница, 15 ноября 2019
четверг, 14 ноября 2019
Все новости