КУРС ЦБ $ USD 62,5229 EUR 71,2323
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Солнечные продукты» впервые в своей истории переработали более 1 млн. тонн масличных за один сезон
Агропромышленный холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, впервые в своей истории переработал более 1 млн. тонн масличных за один сезон 2016/17. Об этом стало известно в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в Москве с 4 по 7 октября 2017 года.
Подписаться на новости

По итогам сезона 2016/17 (с 1 сентября – по 31 августа) предприятия холдинга переработали более 1 млн. тонн семян подсолнечника, а также около 14 тыс. тонн рапса, который является альтернативным сырьём для Армавирского МЭЗа и успешно используется уже пятый сезон. В окончившемся сезоне холдинг также преодолел планку в 300 тысяч тонн в производстве и продажах промышленных маргаринов и 100 тысяч тонн майонезов.

- Масложировой рынок действительно является на сегодня драйвером развития сельского хозяйства. Благодаря стабильному и высокому спросу на масличные – они являются самыми маржинальными культурами. Потенциал их выращивания далеко не исчерпан. Мы рассчитываем на рост производства масличных в Поволжье – ключевом для нас регионе. Рост производства возможен, в том числе, за счёт строительства мелиоративных систем, на которых высокомаржинальной культурой является соя. Среди приоритетных проектов на полях нашего холдинга можно назвать проект ГК «Букет», ключевым активом которой являются «Солнечные продукты», по развитию мелиоративных систем в Поволжье, - прокомментировал итоги сезона генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный.

 

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Источники:
среда, 26 июня 2019
Все новости