КУРС ЦБ $ USD 66,8757 EUR 76,1848
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Питомник "Арианта" надеется за год обеспечить саженцами все виноградники Кубани
Продажа посадочного материала начнется в 2018 году
Подписаться на новости

Питомник одного из крупнейших в России винных холдингов "Ариант" в 2018 году отправит на продажу 5 млн саженцев различных сортов, что позволит обеспечить посадочным материалов все виноградники Краснодарского края, сообщил в четверг журналистам акционер холдинга Александр Кретов.

"С открытием этого предприятия мы можем быть уверены в развитии виноградарства в Краснодарском крае. Уже сегодня мы имеем заказы (на саженцы - прим. ТАСС) от наших коллег, и, думаю, что за год уйдем от импорта саженцев в Краснодарском крае", - сказал он.

Кретов уточнил, что в питомнике, который начал работу в 2017 году, сделано 3,2 млн прививок, в следующем году планируется 6 млн. По его словам, это позволит продать около 5 млн саженцев, продажа посадочного материала начнется в 2018 году, причем саженцы будут продавать только хозяйствам Кубани.

Ранее сообщалось, что в этом году холдинг в Краснодарском крае запустил собственный питомник, главная цель которого - заменить импортный посадочный материал.

Компания "Ариант" - один из крупнейших агропромышленных холдингов России, в который входят агрофирма и винный холдинг - компания "Кубань-Вино". Винная компания имеет три производственные площадки в городе Темрюк, станицах Старотитаровская и Тамань c суммарной производственной мощностью около 10,6 тыс. декалитров в год. В холдинг также входит агрофирма "Южная", которая владеет 7,8 тыс. га плодоносящих виноградников на Таманском полуострове и под Анапой.

Источники: ТАСС
пятница, 17 августа 2018
Все новости