КУРС ЦБ $ USD 76,3545 EUR 89,2508
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Россия ограничит ввоз мяса из Бразилии
Россельхознадзор с 1 декабря ограничивает ввоз мяса из Бразилии

Россельхознадзор с 1 декабря ограничивает ввоз мяса из Бразилии, сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано. Причиной ограничений стало обнаружение запрещенных стимуляторов роста мышечной массы в мясе животных.

«Россельхознадзор вынужден констатировать, что, согласно проведенным лабораторным исследованиям, в поступающей в Россию из Бразилии животноводческой продукции в 2017 году снова были выявлены запрещенные стимуляторы роста. Ведомство не исключает, что к неспособности выполнять взятые на себя ранее обязательства могли привести серьезные структурные и кадровые изменения, произошедшие в Бразилии, которые затронули и Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии», — сообщила Мелано.

Она отметила, что Россельхознадзор 16 ноября направил в министерство сельского хозяйства Бразилии предложение провести переговоры, однако пока так и не получил ответа.

«Учитывая серьезность сложившейся ситуации, Россельхознадзор вынужден принять срочные меры для защиты российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка и ввести с 1 декабря текущего года временные ограничения на поставки в Россию из Бразилии всей свиноводческой продукции и продукции, полученной от крупного рогатого скота», — сказала представитель ведомства.

Фото: infokava.com

Источники: Rambler News Service
четверг, 24 сентября 2020
пятница, 04 сентября 2020
четверг, 03 сентября 2020
Все новости