КУРС ЦБ $ USD 66,1594 EUR 77,6844
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Минсельхоз предложил увеличить акциз на винные напитки в два раза
Акциз на винные напитки могут увеличить до 36 рублей за литр. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подготовил Минсельхоз, весной их направят на согласование в Минфин, пишут «Известия»

Согласно российскому законодательству, винные напитки должны состоять из виноматериалов как минимум на 50%, остальное может приходиться на воду. Максимальная крепость винных напитков не превышает 22%. В настоящее время ставка акциза на винные напитки составляет 18 рублей за литр, как и на тихие вина. Акциз для игристых вин в два раза выше – 36 рублей за литр. Исключение составляют напитки с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения, для которых ставка акциза значительно ниже: 5 рублей для тихих, 14 рублей для игристых вин.

В Минсельхозе отмечают, что винные напитки являются товаром-заменителем. Повышение акциза приведет к росту цен, и доля такой продукции на рынке будет снижаться. Доля вин, в свою очередь, будет расти. «Мы не должны создавать условия для производства и продаж продукции худшего качества», — заявил глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев.

Фото: hainaut-terredegouts.be

Источники: Сфера фм
вторник, 25 сентября 2018
понедельник, 24 сентября 2018
Все новости