КУРС ЦБ $ USD 92,5919 EUR 100,2704
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Японии вывели бананы со съедобной кожурой
Японские фермеры нашли способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Эти фрукты назвали Mongee Banana, сообщает портал Agroxxi со ссылкой на dobrewiadomosci.net.pl

Метод выращивания бананов назвали «Замораживание и пробуждение». Ученые из D&T Farm попытались воссоздать условия, как при ледниковом периоде. Для этого молодые банановые растения помещают в холодильники и держат при температуре -60°C, затем постепенно температура доводится до естественной, при которой возможна посадка в грунт. По словам ученых, такой метод активизирует древнюю часть ДНК – с ее помощью растения начинают расти быстрее даже в холодном климате Японии. Кроме того, здесь у бананов нет естественных врагов, поэтому фермеры не применяют пестициды.

В настоящее время D&T Farm производит всего около 10 бананов в неделю. Новый фрукт уже дали попробовать блогерам, которые заявили, что бананы действительно уникальны: они на самом деле более сладкие, их аромат насыщеннее, а вкус похож на вкус ананаса. Кожура немного более горькая по сравнению с мякотью, однако если есть их вместе, это не сильно заметно, так как вкус усредняется. В кожуре бананов содержится большое количество витаминов B6, магния и триптофана, а также исходного сырья для производства серотонина.

Фото: fotobg.ru

Источники: Сфера фм
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
понедельник, 18 марта 2024
четверг, 14 марта 2024
среда, 13 марта 2024
вторник, 12 марта 2024
понедельник, 11 марта 2024
четверг, 07 марта 2024
среда, 06 марта 2024
Все новости