КУРС ЦБ $ USD 76,2711 EUR 89,4813
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
РФ ограничила поставки животных и мяса из ЮАР
Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию животных и мяса из ЮАР

Россельхознадзор с 16 января вводит временные ограничения на ввоз из ЮАР животных, мяса, оборудования и кормов в связи с возникновением на территории ЮАР очага высокопатогенного птичьего гриппа, нестабильной эпизоотической ситуации по блютангу, африканской чуме свиней и африканской чуме лошадей, говорится в материалах ведомства.

На территорию России из ЮАР запрещается ввозить живую птицу, инкубационные яйца, мясо птицы, готовую мясную продукцию из птицы, а также все виды птицеводческой продукции, которая содержит продукты переработки птицы за исключением товаров, подверженных обработке, которая разрушает вирус птичьего гриппа.

Запрещается ввозить на территорию России живых животных, восприимчивых к африканской чуме, лошадей или свиней, восприимчивых к блютангу. Кроме того, запрещается ввоз кормов и кормовых добавок для птиц, а также оборудования, которое использовалось для содержания, убоя и разделки птиц.

Запрещается также осуществлять транзит указанных видов животных. Разрешается провоз животных-компаньонов — собак, кошек и живой рыбы.

Фото: farpost.ru

Источники: Rambler News Service
пятница, 04 сентября 2020
четверг, 03 сентября 2020
Все новости