КУРС ЦБ $ USD 56,7608 EUR 69,6341
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Россельхознадзор с 14 февраля вводит запрет на ввоз в РФ сербских груш.
Это связано с подозрением на реэкспорт из третьих стран.

Россельхознадзор с 14 февраля 2018 г. запретил поставки сербских груш на территорию РФ в связи с подозрением на их реэкспорт из третьих стран. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор с 14 февраля 2018 года вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе через третьи страны, груш свежих происхождением Республика Сербия до проведения экспертных переговоров и разъяснения ситуации с компетентной службой страны", - отмечает Россельхознадзор.

Россельхознадзор неоднократно выражал Национальной организации по карантину и защите растений Республики Сербия обеспокоенность случаями выявления на территории Российской Федерации плодоовощной продукции, нехарактерной по сортовому составу для Республики Сербия, говорится в сообщении.

Проверочные мероприятия проводились в торгово-розничных сетях РФ, где и были обнаружены партии груш "Конференция", страной происхождения которых указана Сербия.

В сентябре 2017 года Россельхознадзор сообщал о возможном введении ограничений на ввоз сербских нектаринов, слив и персиков в случае выявления в продукции подкарантинных объектов. Тогда же сообщалось об обнаружении плодоовощной продукции, нехарактерной по составу для Сербии. Прежде всего это касалось груш "Конференция" и персиков сорта "Инжирный".

Источники: ТАСС
четверг, 22 февраля 2018
Все новости