КУРС ЦБ $ USD 56,7608 EUR 69,6341
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Bayer подал иск против ФАС из-за сделки с Monsanto.
ФАС требует передать значительную часть технологий отечественному агропрому.

Немецкий химический концерн Bayer обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании незаконным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Дело присутствует в картотеке суда, его подробности неизвестны, дата рассмотрения иска еще не назначена.

Глава ФАС Игорь Артемьев подтвердил обращение Bayer в суд, выступая перед депутатами Госдумы. Он пояснил, что немецкий концерн рассчитывает на слияние с американской биотехнологической компанией Monsanto. ФАС требует от Bayer передать значительную часть технологий отечественному агропрому, тогда антимонопольное ведомство согласует российскую часть сделки.

Речь идет о передаче технологий в области селекции и доступу к базам данных в сфере цифрового земледелия, добавил Артемьев. Это позволит не допустить ограничения конкуренции на российском рынке.

По его словам, в Bayer готовы отказаться от сделки на территории России и вовсе свернуть деятельность в стране. ФАС надеется победить немецкий концерн в суде, как прежде победила Google, Apple и других, отметил он.

Осенью 2016 года Bayer и Monsanto договорились о слиянии, сумма сделки должна составить $66 млрд. Ранее ФАС обещала принять решение о сделке к началу лета 2018 года.

Немецкому концерну необходимо заручиться поддержкой не только российской антимонопольной службы, но и аналогичных ведомств других стран БРИКС, стран Европы, США и Канады.

Источники: Regnum
четверг, 22 февраля 2018
Все новости