КУРС ЦБ $ USD 66,4337 EUR 75,3890
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Башкирии действует господдержка на приобретение сельскохозяйственных дронов и беспилотников.
Предприниматели считают подобные инновации неоправданными.
Для предпринимателей Башкирии действует государственная поддержка на приобретение инновационных объектов сельского хозяйства. Однако расходы на их покупку не оправдывают себя, продукция окупается слишком долго. Об этом заявил директор AgTech Ventures Роман Трофимов на проходящем в эти дни Агропромышленном форуме: «Большинство проектов, по которым ведется разработка, – дроны, беспилотники, биотехнологии, – это вещи, которые не выстреливают сейчас, а выстрелят они только через пять-шесть лет. Они не способны сейчас ни собирать деньги, ни выходить на самоокупаемость».

В мировой агропромышленный комплекс за прошлый год инвестировали свыше 6 млрд долларов, в том числе в России – 15 млн. Для разрешения проблем отрасли в мире запустили 11 тысяч стартапов, в РФ – около 200. По мнению исполнительного директора компании «Союзмолоко» Артема Белова, страна сейчас имеет хорошее конкурентное преимущество. Существует возможность модернизировать сельское хозяйство и внедрить новейшие технологии. Однако этот шаг очень рискованный: «Появятся уже через два, через три года принципиально новые решения, которые совершат революцию. Вот этот вопрос на самом деле остается наиболее важным. Потому что революция – это вопрос экономики. И сможем ли мы еще раз проинвестировать то, что мы вложили в наше сельское хозяйство, это большой вопрос».

Как отметил Рустэм Хамитов, на внедрение биотехнологий в Башкирии в этом году выделили 19 млрд рублей, на развитие фермерского хозяйства – 20 млрд. Добавим, в республике активно развивают систему электронных карт: на сегодня провели оценку 40% объектов региона. Через пару лет планируют создать республиканскую информационную аналитическую систему, которую интегрируют в федеральную.

 

Источник: http://bfmufa.ru/ 

Источники:
четверг, 13 декабря 2018
среда, 12 декабря 2018
вторник, 11 декабря 2018
Все новости