КУРС ЦБ $ USD 64,3352 EUR 72,2291
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
На Сахалине впервые за 20 лет вырастили ячмень.
Резидент ТОР – компания «Грин Агро-Сахалин» - впервые за последние 20 лет вырастил на Сахалине ячмень. Пробный засев прошел в прошлом году. С этого года площадь под ячмень увеличится. Об этом рассказал исполнительный директор компании Богдан Хилько.
Подписаться на новости

«В планах обработка 7 тысяч гектаров земли на Сахалине для кормовых культур. Это будет после выхода проекта на полную мощность. Впервые за последние 20 лет на Сахалине мы вырастили ячмень. Это обычное явление для материковой части Дальнего Востока, но, как оказалось, что-то новое для Сахалина. Мы им уже кормим животных. В этом году план – засеять 1 тысячу гектаров ячменя», - рассказал Богдан Хилько.

Компания «Грин Агро-Сахалин» реализует проект по созданию животноводческого комплекса на 3800 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки».

Проект реализуется на двух площадках – в селах Троицкое и Березняки (в Троицком – животноводческий комплекс на 1 900 голов дойного стада, здесь же возведут завод по переработке молока. В селе Березняки возведут комплекс ещё на 1,9 тысяч голов дойного стада).

Будет запущено предприятие полного цикла, где выращивают и заготавливают корма, занимаются воспроизведением поголовья, получают и перерабатывают молоко, мясо. При выходе на проектную мощность «Грин Агро-Сахалин» будет производить ежегодно не менее 30 тысяч тонн молока, около 20 тысяч тонн кисломолочной продукции. Для прокорма внушительного поголовья задействуют не менее 6 тысяч гектаров земли. В прошлом году на Сахалине впервые удалось вырастить и собрать ячмень – более 700 тонн. В этом сезоне эксперимент планируют повторить и, если он удастся, то этот злак войдет в рацион скота вместе с другими кормовыми культурами.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года. Создание ТОР «Южная» направлено на развитие локального производства продуктов питания в Сахалинской области. ТОР расположена в муниципальных образованиях «Городской округ Южно-Сахалинск», «Анивский городской округ», «Томаринский городской округ». Общая площадь ТОР -  36800 гектаров. Основная специализация – сельское хозяйство. Ключевые отрасли: мясное и молочное животноводство, мясопереработка, овощеводство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. В настоящее время в ТОР реализуется 4 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 13,1 млрд рублей.

 

Источник: https://minvr.ru/

Источники:
среда, 19 июня 2019
вторник, 18 июня 2019
Все новости