КУРС ЦБ $ USD 77,7325 EUR 85,7389
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
FOSS – стратегический партнер конференции Russian Feed Industry 2018
Компания FOSS выступила стратегическим партнером VII отраслевой бизнес-конференции «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства» (Russian Feed Industry-2018). Мероприятие организовано изданием «Агроинвестор». Более 200 участников узнали о ключевых трендах и среднесрочных сценариях развития отечественной комбикормовой промышленности и мясных рынков, изучили опыт международных компаний и возможности его адаптации в России, обсудили вопросы управления себестоимостью при производстве продукции животноводства

Открывал конференцию главный редактор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев и в своем приветственном слове отметил рост производства комбикормов на 7 %. Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов представил основные показатели развития животноводства в России и спрогнозировал перспективы развития кормопроизводства и животноводства. В своем обзоре рынка комбикормов и премиксов президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев отметил, что с 2017 года в России впервые за 15 лет наблюдается снижение цен на комбикорма на 10−12% на фоне рекордного урожая и высокой доли фуражного зерна. Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев заявил, что по итогам прошлого года свиноводческая отрасль прибавила 5%, а за первый квартал 2018-го сектор увеличился уже на 10% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017-го.

Александр Спиридонов, руководитель направления прикладных разработок FOSS Россия в своем докладе рассказал о роли независимой лабораторной аналитики в оценке компонентов комбикорма и способах обнаружения фальсификатов в кормах и сырье. Помимо выступления в экспертной панели, специалисты FOSS в рамках проведения конференции предложили всем участникам бесплатно проанализировать привезенные образцы и получить результаты анализа по основным показателям в режиме реального времени, используя ИК-анализатор NIRS™ DS2500.

«Метод инфракрасной аналитики в ближнем спектре (NIR) позволяет оперативно сбалансировать рацион КРС, свиней и птицы, обеспечивая точное, мобильное и эффективное кормление. Используя ИК-анализ, предприятие может не только производить корма с составом, основанным на фактических значениях показателей качества, но и формировать партии конкретного вида сырья, например, по содержанию в нем белка. Это позволит максимально оптимизировать рецепты комбикормов, значительно экономя средства. Так, более точное соответствие содержания того или иного компонента целевым назначениям приводит к экономии денежных средств», - рассказывает Елена Култышева, руководитель отдела продаж FOSS Россия.

Russian Feed Industry стала ключевым событием для профессиональной сферы животноводства и индустрии комбикормов. Конференция традиционно проходила  при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства России, а также ведущих ассоциаций и союзов – Российского Зернового союза, Союза комбикормщиков, Национального союза свиноводов, Росптицесоюза, Союзмолоко, а также Национального кормового союза.

О компании:

FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году  открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet  FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.

http://www.foss.ru

Источники:
четверг, 02 апреля 2020
среда, 01 апреля 2020
Все новости