КУРС ЦБ $ USD 63,7185 EUR 70,7594
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Аграрии холдинга «Солнечные продукты» начали посевную кампанию
Всего этой весной агродивизион холдинга засеет яровыми культурами около 92 тыс. гектаров земли: подсолнечником, ячменем, соей, кукурузой, нутом и другими культурами.

В конце апреля аграрии холдинга «Солнечные продукты» приступили к севу. Первым в посевную кампанию включилось хозяйство Волгоградской области. К концу прошлого года в этом регионе было построено новое орошение на площади почти 700 гектаров. В нынешнем сезоне здесь будут выращиваться ячмень и кукуруза.

В начале мая сев начали агропредприятия Саратовской области. В Правобережье аграриям предстоит посеять ранние яровые культуры – ячмень и горох, а затем – пшеницу, кукурузу и подсолнечник. Клин под бобовые в этом году увеличен более, чем в пять раз и составит 1700 гектаров. При севе масличных планируется, помимо классической технологии, применять методику Евролайтинг, которая позволяет заменить механическую обработку растений на более эффективную химическую – против сорняков.

На левом берегу стратегической культурой холдинга, по-прежнему, остаётся соя на орошении. Её посеют на площади более 9 тыс. гектаров. Под кукурузу на орошении отведут 1700 га. Кроме ячменя, подсолнечника, кукурузы, пшеницы твердых сортов, здесь будет выращиваться нут – засухоустойчивая культура, традиционно культивируемая в левобережье.

В хозяйствах Самарской области, которые также уже вошли в посевную, предстоит посеять почти 11 тыс. га подсолнечника, порядка 5 тыс. га ячменя и 350 га кукурузы на силос.

– Весна затянулось, соответственно сроки выхода в поле уже сдвинулись на 10-15 дней, – комментирует руководитель агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев. – А это значит, что сокращаются оптимальные сроки проведения всех технологических операций – боронования, культивации, внесения почвенных гербицидов и, собственно, самого сева. Упущенное из-за погодных условий время ещё можно наверстать. Мы максимально ускоряемся, чтобы завершить посевную в планируемые сроки. В случае острой необходимости работы будут вестись в круглосуточном режиме.

 

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top-25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Подробнее на www.solpro.ru.

Источники:
пятница, 06 декабря 2019
четверг, 05 декабря 2019
Все новости