КУРС ЦБ $ USD 63,4838 EUR 73,4825
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Карском море исследуют рыбные запасы в этом году.
Представители отрасли отмечают, что открытые районы моря стали более доступны для промысла.
Подписаться на новости

Исследование рыбных ресурсов Карского моря будет проведено в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил в четверг в Архангельске заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, который принимал участие в заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области.

"Мы проведем научные исследования [в Карском море] в этом году. Мы изучим [запасы] сайки. Это дешевая, доступная рыба, она есть в Карском море, мы это понимаем, и объемы примерно от 50 тыс. до 100 тыс. тонн можно будет обеспечить. Там есть и палтус, и треска, и краб появился", - сказал ТАСС Савчук.

Как уточнил ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов СевПИНРО (Северный филиал Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича) Игорь Студенов, речь идет об открытых районах Карского моря за пределами 12-мильной зоны. "Сайка, мойва там обнаружены, а вот палтус, треску, краба надо искать", - сказал Студенов.

Председатель рыболовецкого колхоза "Беломор" Сергей Самойлов сказал, что открытые районы Карского моря стали более доступны для промысла.

"Идет глобальное потепление, льдов меньше, есть возможность работать, вопрос в том, что там можно ловить. Если наука откроет там новые объекты лова, мы с удовольствием туда пойдем работать, тем более, что у нас есть судно усиленного ледового класса, которое сможет работать в тяжелых ледовых условиях. Сейчас вопрос в том, чтобы государство начало делать научную программу, чтобы изучить запасы Карского моря", - сказал ТАСС Самойлов.

 

Фото:severpost.ru

Источники: ТАСС
вторник, 19 июня 2018
Все новости