КУРС ЦБ $ USD 64,3352 EUR 72,2291
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Саратове подписали соглашение о создании зернопогрузочных комплексов.
В Саратовской области реализуют проект по организации специализированных точек погрузки зерновых и зернобобовых культур на железнодорожный транспорт.

Соответствующее соглашение 10 мая подписали в правительстве губернатор Валерий Радаев и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. 

Это позволит дополнительно обеспечить вывоз зерна в объеме не менее 410 тысяч тонн в год: 320 - с Левобережья и 90 - с правого берега. 

«Мы выходим на новый этап, будем совместно строить хабы, актуальность которых очевидна. Проект поднимет на более высокий уровень весь аграрный сектор Саратовской области, и прежде всего растениеводство», - подчеркнул Радаев. 

Губернатор также отметил, что необходимость реализации этого проекта стала очевидна после рекордного урожая аграриев и увеличения продукции, которую отправляют на экспорт. Так, в прошлом году за пределы региона вывезли 2,3 млн тонн культур, что в раза выше, чем в 2016-м. Кроме того, в губернии активно расширяют связи и налаживают рынки сбыта. 

Руководитель Приволжской железной дороги Сергей Альмеев в свою очередь подчеркнул, что «соглашение является фундаментом деловой дружбы». Он также напомнил о том, что проект по организации точек погрузки зерновых презентовали на экономическом форуме в марте. В качестве пилотного определили ершовский узел. 

«Проект обеспечит рост экономического потенциала Саратовской области, повышение конкурентоспособности и создание новых рабочих мест», - заявил Альмеев. 

После этого стороны поставили под документом свои подписи. В завершение церемонии губернатор назвал соглашение историческим и напомнил о стоящих перед АПК амбициозных задачах. 

«Это очередной результат нашего первого экономического форума. Нам важно, чтобы всё, о чем мы говорили на форуме, имело результативность. Такое соглашение подписывается впервые на территории РФ. Соглашение накладывает на всех ответственность: мы должны построить терминалы в обозначенные сроки. Соглашение отражает экономику и развитие. Все наши объемы зернохранилищ уже устарели, и мы в этой части должны набирать обороты. Мы можем обеспечить жителей Саратовской области, но мы должны грамотно уметь продавать. Без хорошей логистики это сложно будет сделать», - подчеркнул Радаев.

Источники: Регион 64
среда, 19 июня 2019
вторник, 18 июня 2019
Все новости