КУРС ЦБ $ USD 63,5653 EUR 70,4558
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Астраханцы намерены занять половину рынка томатной пасты в РФ.
АПК "Астраханский" намерен до конца года занять 40 процентов рынка томатной пасты. Об этом со ссылкой на инвесторов сообщается на своем официальном сайте главы региона Александра Жилкина Jilkin.ru.

Как говорят агрономы, микроклимат в Харабалинском районе (он расположен вдоль берега Волги недалеко от дельты реки) самый благоприятный для выращивания помидоров. Причем не только в России, но и, возможно, во всем мире. Похожие участки есть лишь в Иране, Мексике, Китае и нескольких других странах. И неудивительно, что инвесторы решили строить завод по производству томатной пасты именно здесь.

При помощи собственной сырьевой базы АПК "Астраханский" сумел за два года довести объем производства пасты до 30 тысяч тонн в год, а это примерно 20 процентов рынка России. А нынешним летом в Харабалинском районе компания запускает третью очередь завода. Инвесторы уже ввели в оборот более трех тысяч гектаров неиспользуемых земель, причем урожайность томатов составила 850 центнеров с гектара. В завод было вложено более пяти миллиардов рублей, свыше 600 местных жителей получили работу.

Судя по всему, инвесторы очень довольны взаимодействием с местными властями - сейчас они рассматривают вариант строительства еще одного завода, теперь на территории Енотаевского района. Глава региона Александр Жилкин уверил, что власти сделают все возможное в рамках своих полномочий, чтобы вопросы взаимодействия с государством были решены максимально быстро. Он посоветовал властям района приложить все усилия для реализации проекта. Глава региона также будет лично курировать новый проект.

Справка

Среди клиентов астраханского завода такие известные фирмы, как Heinz и Unilever, при этом компания выпускает пасту и под собственной маркой. В прошлом году их продукция появилась на прилавках астраханских магазинов.

Источники: Российская газета
среда, 11 декабря 2019
вторник, 10 декабря 2019
Все новости