КУРС ЦБ $ USD 71,2298 EUR 80,2689
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Саратове планируют открыть иранский торговый дом.
Предполагается, что работа дома позволит расширить торговое партнерство между регионом и исламской республикой.
Подписаться на новости

Власти Саратовской области планируют открыть иранский торговый дом Саратове. Предполагается, что работа дома позволит расширить экспортно-импортные отношения между регионом и Ираном, сообщила ТАСС директор саратовского центра поддержки экспорта Наталья Корниенко.

"Во вторник в Иране проходит деловой визит регионального бизнеса, в ходе которого стороны обсудили возможность открытия иранского торгового дома на территории региона. Предполагается, что работа дома позволит сконцентрировать и расширить экспортно-импортные операции между регионом и исламской республикой. Более того, будущий торговый дом может стать центром притяжения для российского и иранского бизнеса, а также прикаспийских стран", - сказала Корниенко.

Она уточнила, что в торговом доме может быть открыта, в том числе, выставочная зона, где будет представлено то, что может предложить иранский бизнес - продукты питания, фрукты, орехи, лекарства, косметика, бытовая химия, изделия из кожи и шерсти, детские и строительные товары и многое другое. Кроме того, ожидается, что в доме разместятся офисы торговых палат и других организаций, которые помогают развитию предпринимательства в исламской республике.

Ранее сообщалось, что власти Саратовской области планируют увеличить объемы экспорта в Иран за счет поставок продукции агропрома (АПК), в том числе халяльного мяса в Иран, поставки будут осуществляться по Волге.

По данным министерства инвестиционной политики и имущественных отношений области, внешнеторговый оборот с Ираном по итогам 2017 года составил более $25,752 млн. Традиционными товарными позициями экспорта являются подсолнечное масло, ячмень, чечевица, пшеница, импорта - овощи.

Источники: ТАСС
пятница, 10 июля 2020
четверг, 09 июля 2020
Все новости