КУРС ЦБ $ USD 61,4090 EUR 72,0082
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Экс-главу "Пятерочки" назначили исполнительным директором "Магнита".
Ольга Наумова будет отвечать за операционное управление и развитие магазинов сети, коммерческий блок, ценообразование, маркетинг, эксплуатацию, логистику, а также собственные производства.
Подписаться на новости

Экс-глава торговой сети "Пятерочка" Ольга Наумова назначена на должность исполнительного директора ретейлера "Магнит", сообщила компания.

В "Магните" Наумова будет отвечать за операционное управление и развитие всех форматов магазинов сети, коммерческий блок, ценообразование, маркетинг, эксплуатацию, логистику, а также собственные производства.

"В настоящее время мы обновляем структуру управления компанией и усиливаем команду с тем, чтобы в кратчайшие сроки сформировать новую стратегию развития. Конкуренция на рынке ретейла усиливается, и компании необходимы новые прорывные решения, чтобы вернуть лидерство в секторе. Уверен, что большой опыт Ольги в маркетинге и управлении, а также глубокое знание отрасли помогут нам в достижении этой цели", - цитируются в сообщении слова генерального директора "Магнита" Хачатура Помбухчана.

Назначение Ольги Наумовой на должность исполнительного директора "Магнита" может принести положительный результат для ретейлера уже во втором полугодии 2018 г. Такое мнение высказал ТАСС генеральный директор Infoline-Аналитика Михаил Бурмистров.

"У "Магнита" есть большое количество потенциальных точек повышения эффективности, которые Ольга планировала реализовать в "Пятерочке" и которые, будучи внедренными, могут дать достаточно серьезный прирост эффективности бизнеса. Я думаю, что мы увидим первые результаты достаточно быстро, позитивные результаты можно будет увидеть уже во втором полугодии", - полагает эксперт. По мнению Бурмистрова, решение о назначении Наумовой позволяет с большим оптимизмом смотреть на перспективу сети.

Ранее источник сообщалТАСС, что экс-гендиректор "Пятерочки" Ольга Наумова рассматривает вариант перехода в "Магнит" или другие ретейлеры.

Ольга Наумова, руководившая торговой сетью "Пятерочка" в течение пяти лет, покинула пост гендиректора 25 апреля. Компания планирует назначить нового гендиректора "Пятерочки" из числа внутренних кандидатов после обновления стратегии.

Источники: ТАСС
пятница, 25 мая 2018
Все новости