КУРС ЦБ $ USD 66,7535 EUR 76,2325
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Медведев: бизнес РФ все чаще ограничивают на мировых рынках на ложных основаниях.
Без правовой процедуры бизнес попадает в международные черные списки, что влечет существенные убытки для добросовестных компаний, отметил премьер-министр РФ.
Подписаться на новости

Против российских компаний все чаще вводятся ограничения на мировых рынках на основании ложных доказательств и новостей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

"Здесь мы все чаще видим, как вводятся необоснованные экстерриториальные ограничения, которые основаны на преднамеренно сфальсифицированных "доказательствах", как любят выражаться некоторые политики известные - на так называемых fake news (ложных новостях - прим. ТАСС). И эти информационные вбросы через социальные сети, интернет-ресурсы, через отчеты различных некоммерческих организаций имитируют достоверность,", - сказал Медведев. В результате, продолжил он, "без всякой правовой процедуры бизнес попадает в международные черные списки, а это влечет существенные убытки для добросовестных компаний, для тысяч их инвесторов по всему миру".

"Причина совершенно очевидна, она вполне прозаична - это никакая даже не политика, это желание устранить конкурентов, которое прикрывается массированной информационной кампанией", - подчеркнул Медведев.

По словам премьера, в этой ситуации все более актуальной становится проблема качества международного правосудия. "Нам необходима последовательность в судебной практике, отсутствие двойных стандартов в работе международных трибуналов, необходима эффективная судебная защита, которая основана на универсальных процессуальных принципах: состязательности, равноправия сторон, достоверности и полноты представляемых доказательств, независимости и открытости деятельности самих судей", - сказал Медведев.

"Сегодня нужно договариваться о правилах fair play (честной, справедливой игры - прим. ТАСС), которые будут соблюдать все игроки: чтобы и профессиональные юристы, и частные лица, и целые государства могли верить в справедливость и предсказуемость международной системы разрешения споров", - заключил премьер-министр РФ.

Источники: ТАСС
среда, 15 августа 2018
Все новости