КУРС ЦБ $ USD 76,0155 EUR 91,7507
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Алюминиевые огурцы» под Тюменью — опасная свалка на аграрной земле.
На земле сельхозпредназначения организовали незаконную свалку.

Под Тюменью в посёлке Богадинский обнаружена несанкционированная свалка опасных отходов высотой 3,5 метров, площадью в 2,4 гектара. Земля, где был обнаружен полигон, имеет статус сельскохозяйственного назначения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Россельхознадзора по Тюменской области.

До почвы проверяющим добраться не удалось. Вся земля покрыта автомобильными покрышками.

«Основную часть полигона составляют отходы 4 класса опасности, наносящие непоправимый вред почве — это пластик, полиэтиленовые мешки для мусора с неустановленным содержимым, обломки шифера и другие. Размещение отходов потребления 4 класса опасности наносят значительный вред плодородному слою почвы и экологической обстановке в целом», — возмущены инспекторы Россельхознадзора.

В отношении собственника участка возбуждена проверка. Но эта история напоминает недавно вскрывавшийся факт, что на берегу Туры в Тюмени, вблизи улицы Алебашевской, где сейчас возводятся многоэтажки, прямо в землю сливали полихлорированные бифенилы — отходы I класса опасности.

Сейчас на застройщика возложена обязанность в двухмесячный срок произвести очистку земельного участка, а также в течение трёх месяцев провести исследование не менее 10 проб земли на предмет превышения содержания полихлорированных бифенилов.

Источники: Regnum
среда, 21 апреля 2021
вторник, 20 апреля 2021
Все новости