КУРС ЦБ $ USD 66,8757 EUR 76,1848
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"УРАЛХИМ": рынок азотных удобрений может вырасти на 5-10% в 2018 году.
Генеральный директор компании Дмитрий Коняев отметил, что итоговые показатели будут зависеть от второй половины года.
Подписаться на новости

Рынок азотных удобрений по итогам 2018 года может показать рост на уровне 5-10% на фоне низких показателей в первом квартале из-за затяжной зимы, считает генеральный директор "УРАЛХИМа" Дмитрий Коняев.

"Первый квартал был у всех удобренщиков, особенно азотных, достаточно напряженный из-за затяжной зимы в северном полушарии. В принципе, сейчас рынок немного восстановился. Я думаю, если смотреть на азотный сегмент по 2018 году относительно 2017 года, мы "в среднем по больнице" увидим небольшой плюс, незначительный - от 5 до 10% на рынке", - сказал Коняев ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

При этом он добавил, что показатели во многом будут зависеть от второй половины года, в частности, от сезона в Бразилии и Индии.

"В целом ожидания - что мы ("УРАЛХИМ"), может быть, увидим небольшое поступление по показателям по концу года", - добавил гендиректор компании.

"УРАЛХИМ" располагает мощностями по производству ежегодно более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений. В состав основных производственных активов "Уралхима" входят филиал "Азот" в Пермском крае, "Пермские минеральные удобрения", Кирово-Чепецкий химический комбинат в Кировской области, а также "Воскресенские минеральные удобрения" в Московский области.

Источники: ТАСС
пятница, 17 августа 2018
Все новости