КУРС ЦБ $ USD 63,8272 EUR 70,6695
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Кубань вопреки засухе ожидает урожай зерновых не ниже прошлогоднего.
В 2017 году урожай зерновых в регионе составил 14,7 млн тонн.

Посевы в некоторых районах Краснодарского края, являющегося одним из лидеров по выращиванию зерновых в РФ, пострадали из-за засухи, но в целом урожай в регионе ожидается не ниже прошлогоднего, сообщил ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев в четверг в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Ранее сообщалось, что часть посевов в некоторых регионах Юга России и Северного Кавказа пострадала от весенней засухи. В Крыму ожидают убытки на 1 млрд рублей, аграрии одного из лидеров по выращиванию зерновых Ростовской области отказались от планов на рекордный урожай, при этом в Краснодарском крае серьезных последствий не наблюдалось.

"Безусловно, засуха для нас тоже представляет определенную проблему. Но не во всех районах засуха: есть районы, ей не подверженные. Поэтому за счет высокой урожайности в тех районах, где засухи нет, я думаю, мы компенсируем те районы, где урожай будет ниже", - сказал Кондратьев.

По его словам, на Кубани по-прежнему надеются получить урожай не хуже, чем в прошлом году. "Мы не драматизируем ситуацию", - добавил губернатор.

Краснодарский край является одним из ведущих аграрных регионов России. В 2017 году урожай зерновых составил 14,7 млн тонн - на уровне предыдущего года, когда был установлен рекорд, это около 10% от суммарного объема урожая зерновых в стране. Ранее сообщалось, что в этом году аграрии Кубани планируют побить прошлогодний рекорд.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источники: ТАСС
понедельник, 16 сентября 2019
Все новости