КУРС ЦБ $ USD 72,6613 EUR 85,0355
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Группа «Черкизово» обсудила совместные проекты с Тамбовской областью.
25 мая 2018 года – Генеральный директор Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) Сергей Михайлов провел на Петербургском международном экономическом форуме деловую встречу с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным.

На встрече обсуждалось развитие взаимодействия Группы «Черкизово» и области. Одно из ключевых предприятий компании в регионе – завод «Тамбовская индейка». В 2017 году оно вышло на полную мощность в 45 тысяч тонн в живом весе. На встрече обсуждались вопросы как экспортного потенциала мяса индейки, так и тенденции внутреннего спроса на нее, который в последние годы неуклонно растет.

Что касается экспорта, то, несмотря на ограничение ввоза мяса птицы на территорию ЕС, в последнее время российские предприятия получили аттестацию ветеринарных властей ЕС на возможность поставки своей продукции на европейский рынок. Сейчас ЕС находится в поисках альтернативных источников возмещения возникающего дефицита. «Таким образом, российские предприятия по производству индейки, и в частности «Тамбовская индейка», смогут в ближайшие 5 лет выйти на внешние рынки», – подчеркнул Сергей Михайлов.

На встрече с губернатором обсуждался вопрос обеспечения транспортной доступности к предприятиям Группы «Черкизово» в области, что является необходимым условием для их нормального функционирования. В решении этого важного вопроса необходима поддержка администрации области.  

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Тамбовской области. Объем инвестиций в проекты в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство за последние 10 лет составил порядка 9,7 млрд рублей. На предприятиях Группы «Черкизово» в Тамбовской области трудятся более 2 800 местных жителей. В 2017 году Группой собрано 102,85 тысячи тонн урожая, произведено 104 тысячи тонн комбикорма, 253,2 тысячи тонн мяса индейки и 52 тысячи тонн свинины. Предприятия Группы, зарегистрированные на территории Тамбовской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Тамбовской области в период 2014-2017 гг., достигают 77 млн рублей.

 

О Группе «Черкизово»:

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com

Источники: Agro2b
вторник, 28 сентября 2021
понедельник, 27 сентября 2021
Все новости