КУРС ЦБ $ USD 65,8140 EUR 75,3241
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В запуск производства грузовиков Isuzu в Ульяновске вложат более 6 млрд рублей.
Производство планируется запустить в 2021 году.

Общий объем инвестиций в производство среднетоннажных грузовиков Isuzu в Ульяновске превысит 6 млрд рублей, выпуск машин начнется в 2021 году. Об этом сообщает в субботу компания "Соллерс".

Соответствующий документ, как сообщалось ранее, был подписан на полях визита в РФ премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Контракт подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а также исполнительный директор Isuzu Motors) Нииджима Ясуоки. Предполагается, что реализацией проекта займется совместное предприятие, одним из участников которого является "Соллерс".

"Общий объем инвестиций в проект составит свыше 6 млрд рублей, включая 1,3 млрд в НИОКР. Производство в рамках СП планируется запустить в 2021 году на новых мощностях, создаваемых в Ульяновске", - говорится в сообщении "Соллерс", поступившем в ТАСС.

Стороны собираются инвестировать в новые технологии для создания автомобилей на газомоторном топливе, гибридный силовых установок с использованием электротяги и программного обеспечения для телематических сервисов.

 

Isuzu Motors - один из крупнейших в мире производителей грузовиков, внедорожников и автобусов, выпускаемых под маркой Isuzu .

 

Фото: isuzutruck.ca

Источники: ТАСС
пятница, 19 октября 2018
Все новости